Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Blackstone: компания не ищет возможности для новых инвестиций в Россию

15 декабря 2014, 8:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Между Россией и Западом сейчас отсутствует взаимопонимание и эту ситуацию необходимо исправлять, считает Стивен Шварцман
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американская инвестиционная группа Blackstone в настоящее время не ищет возможности для новых инвестиций в Россию. Об этом заявил сооснователь и генеральный директор компании Стивен Шварцман.

"У нас есть инвестиции в России. Наши портфельные компании работают там. Безусловно, мы следим за ситуацией вокруг санкций и ничего не нарушаем. В настоящее время мы не ищем возможности для новых инвестиций, так как инвестиционный климат довольно враждебный", - сказал Шварцман в обнародованном в воскресенье видеоинтервью газете Financial Times.

По его словам, между Россией и Западом сейчас отсутствует взаимопонимание и наблюдается определенная враждебность. "Эту ситуацию необходимо исправлять", - считает гендиректор Blackstone. По его мнению, сейчас более сильное давление на российскую экономику оказывает падение цен на нефть, а не санкции.

Шварцман отметил также, что санкции уже оказали негативное влияние на европейскую экономику. "Новые стимулирующие меры не решат данной проблемы, так как Европа, по сути, на время потеряла (российский) рынок", - указал глава Blackstone. Шварцман также добавил, что продолжает оставаться членом Российского фонда прямых инвестиций.

Базирующаяся в Нью-Йоркe Blackstone Group основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами инвестиционного банка Lehman Brothers Питером Питерсоном и Стивеном Шварцманом. Первоначально группа оказывала консалтинговые услуги в области сделок по слияниям и поглощениям фирм, со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США. В настоящее время под управлением Blackstone Group находятся активы на 284 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама