Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти готовы вновь выставить на торги конноспортивный комплекс "Битца"

15 декабря 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Ткаченко
Чиновники готовы разрешить инвесторам расширить функционал комплекса за счет размещения гостиницы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Ткаченко/. Московские власти готовы вновь выставить на торги крупнейший в Москве конноспортивный комплекс (КСК) "Битца", ранее снятый с аукциона из-за отсутствия заявок. Как сообщил ТАСС руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, чиновники готовы разрешить инвесторам расширить функционал комплекса за счет размещения гостиницы с торговой и ресторанной функциями.

Ранее планировалось, что владелец комплекса сохранит его назначение.

"Если дополнительная возможность развития этой территории помимо развития спортивных сооружений будет найдена, тогда будут увеличены технико-экономические параметры, и мы заново вернемся к продаже объекта", - отметил он.

По словам Ефимова, в случае повторного выставления лота на торги первоначальная цена лота также будет увеличена. В июне 2014 года, когда объект впервые был выставлен на аукцион, он оценивался в 3,3 млрд руб.

Насколько цена лота может вырасти после изменения технической документации, Ефимов не уточнил.

По мнению управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, разрешение на строительство гостиницы не увеличит инвестиционную привлекательность участка, поэтому цена может увеличена ненамного. "Девелопмент таких объектов требует длинных дешевых денег, которых в России сегодня нет. Сегодня участки под строительство гостиниц должны отдаваться бесплатно, так как это объекты, которые несут социальную нагрузку", - отметил эксперт.

Как уточнил Ефимов корр. ТАСС, в случае если функционал КСК "Битца" расширен не будет, лот будет вновь выставлен на торги, но с понижением цены.

КСК "Битца" был построен к ХХII Олимпийским играм 1980 года для проведения соревнований по конному спорту. Это крупнейший в Европе конноспортивный комплекс, расположенный в черте города.

Площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество конноспортивного комплекса и сооружения, составляет 46,3 га. Договор аренды земельного участка действует до 2052 года. Площадь занимаемых зданий и помещений в собственности общества превышает 28 тыс. кв. м. На них расположены крытый манеж на 2 тыс. мест, предманежник, трибуны стадиона на 5 тыс. мест, конюшни, конференц-зал, тир, бассейн, спортзал, ремонтные мастерские и подсобные помещения, транспортные средства комплекса.

Вопрос о приватизации "Битцы" поднимался не раз еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, однако инициатива не была реализована. Несколько лет комплекс курировала лично супруга Лужкова Елена Батурина, которая в 1999-2005 годах занимала пост президента Федерации конного спорта России.

Столичные власти вновь выставили "Битцу" на аукцион в начале июня 2014 года. В рамках лота реализовывались объекты имущественной казны столицы общей площадью 3,1 тыс. кв. м, включая крытый манеж, гаражные строения, ремонтные мастерские с кузницей, которые КСК не смог легализовать, так как префектура посчитала их самовольными строениями.

Первые торги по продаже КСК "Битца" планировалось провести 14 августа, затем - 9 октября. Последний аукцион был назначен на 21 ноября 2014 года, но департамент не получил ни одного предложения от инвесторов в период заявочной кампании, закончившейся 27 октября. Тогда же лот был снят с торгов из-за отсутствия интересантов. Как ранее сообщал ТАСС, приобретением комплекса интересовались девелоперские компании "Интеко" Микаила Шишханова и AFI Льва Леваева, но позже инвесторы отказались от участия в аукционе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама