Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ рассмотрит возможность ограничения экспорта российского зерна через офшоры

15 декабря 2014, 12:38 UTC+3
Об этом министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Минсельхоз РФ считает необходимым изменить ситуацию с экспортом российского зерна через подставные офшорные фирмы, заявил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Единственное, на что стоит обратить внимание, - на ограничение экспорта зерна, который идет через подставные офшорные фирмы. Мы пришли к выводу, что здесь надо наводить порядок. Но радикальных мер с вторжением в реализацию уже заключенных соглашений не потребуются", - сказал он. 

Основными покупателями российского зерна являются Турция, Египет, Йемен, Израиль, Грузия, Судан, ЮАР, Иран и Южная Корея. Сейчас основной объем экспортируемого из России зерна идет в эти страны по контрактам, подписанным с офшорными зонами и европейскими странами, говорил ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор предлагал Минсельхозу не выдавать экспортерам зерна фитосанитарный сертификат на третью страну, чтобы сделать рынок прозрачнее.

"Вопрос не признан нами как требующий принятия срочных мер или создания рабочей группы", - отметил Федоров, говоря об этой инициативе.

"Его пока отодвигаем на второй план как не входящий в текущую повестку дня", - заключил глава Минсельхоза, добавив, что изменение правил экспорта стоит рассматривать только в рамках плановых процедур совершенствования методики.

Читайте интервью полностью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама