Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: Россия ведет переговоры о поставках мяса в Иран и Китай

15 декабря 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе интервью ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Россия ведет переговоры о поставках мяса в Иран и Китай. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе интервью ТАСС.

"Сейчас ведем работу на азиатско-тихоокеанском и ближневосточном направлениях. Иран, Ирак, Турция, Вьетнам, Китай - эти страны представляют для нас интерес", - заявил министр, отвечая на вопрос о возможности начала экспорта российской птицы и мяса.

Переговоры по этой теме идут в рабочем режиме, уточнил он. Однако деятельность по открытию новых экспортных рынков не носит срочного характера, пояснил глава министерства.

"Нет тотальной острой необходимости сбывать свою продукцию на внешних рынках, как это вынуждены делать производители США и Канады. Там фермеры выливают, выбрасывают и раздают бесплатно продукты, потому что девать некуда из-за недружественных действий их правительств по отношению к России", - подчеркнул руководитель аграрного ведомства. Приоритетом в условиях эмбарго Федоров назвал обеспечение собственного продовольственного рынка.

Вопрос об экспорте российского мяса и птицы встал вследствие роста внутреннего производства данных видов продукции в стране. "Что касается мяса птицы - у нас полная обеспеченность. По свинине - 80-85%. По говядине - 65-70%. Мы способны в среднесрочной перспективе полностью уйти от импорта", - заявил в декабре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью ведущим российским телеканалам.

Читайте полный текст интервью Николая Федорова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама