Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз предлагает докапитализировать Россельхозбанк на 84,5 млрд рублей до 2020 года

15 декабря 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Об этом глава ведомства Николай Федоров сообщил в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства предлагает докапитализировать Россельхозбанк на 84,5 млрд рублей до 2020 года, сообщил в интервью ТАСС глава Минсельхоза Николай Федоров.

Ранее председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев говорил "Ведомостям", что в рамках госпрограммы на докапитализацию банка предполагается выделить 90 млрд рублей.

Федоров пояснил, что Минсельхоз ввел в наблюдательный совет Россельхозбанка своего представителя - замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева, "чтобы политика банка была больше адаптирована к проблемам российских аграриев".

"Сближение наших позиций предполагает как дополнительные обязательства Россельхозбанка перед аграриями, так и его докапитализацию на 84,5 млрд рублей с 2015 до 2020 года", - сказал ТАСС глава Минсельхоза. Он отметил, что в эту сумму входят 5 млрд рублей, которые Россельхозбанк получил в декабре 2014 года из бюджета.

Новая редакция госпрограммы поддержки агропромышленного сектора (АПК), предусматривающая в том числе и докапитализацию Россельхозбанка, находится на рассмотрении правительства. "Пока госпрограмма не подписана и лежит на столе у председателя правительства. Ожидаем подписания на днях", - подчеркнул Федоров, не исключив ее корректировки.

"Какие могут быть изменения в процессе исполнения планов - жизнь покажет, возможны корректировки", - отметил он, указав, что Минсельхоз рассматривает Россельхозбанк "как главного, практически государственного, агента по проведению аграрной политики".

Россельхозбанк в числе других российских госбанков попал под санкции Евросоюза, США, Канады и Швейцарии. Санкции, введенные в июле-августе 2014 года, предусматривают запрет на средне- и долгосрочное привлечение финансирования (на срок более 30 дней). Кредитный портфель Россельхозбанка по итогам 9 месяцев 2014 года превысил 1,4 трлн рублей.

Читайте полный текст интервью Николая Федорова 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама