Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" назначена конкурентом "Аэрофлоту" на маршруте Москва-Прага

15 декабря 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Также удовлетворена заявка "Трансаэро" на увеличение частоты полетов из Москвы в Гоа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" назначена вторым перевозчиком от России на маршруте Москва-Прага, следует из опубликованного на сайте Росавиации протокола межведомственной комиссии по допуску на международные полеты.

Полеты из Москвы в Прагу сейчас с российской стороны выполняет только "Аэрофлот" - максимально 28 рейсов в неделю. С чешской стороны по этому маршруту летают "Чешские авиалинии" (Czech Airlines).

С летнего сезона 2015 года, согласно договоренности российских и чешских авиавластей, разрешается появление на линии второго перевозчика, он сможет выполнять не более 7 рейсов в неделю. Согласно протоколу, назначение получила "Трансаэро".

Аналогичные заявки от авиакомпаний "Глобус" и "Сибирь" (входят в группу S7), "Россия", входящей в группу "Аэрофлот", и "Уральских авиалиний" были отклонены.

Кроме того, комиссия удовлетворила заявку "Трансаэро" на увеличение частоты полетов из Москвы в Гоа - теперь перевозчик сможет летать на курорт ежедневно. Новым перевозчиком на этом же маршруте станет компания "Оренбургские авиалинии", входящая в группу "Аэрофлот". Она получила разрешение выполнять полеты в Гоа четыре раза в неделю.

На комиссии были поставлены на голосование и маршруты в Италию. В итоге "Сибирь" получила право летать из Москвы в Неаполь дважды в неделю. Остальным перевозчикам, планировавшим выполнять полеты в итальянские города из российских регионов, отказано в допусках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама