Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания UTair отсудила у группы "Транзас" 33 млн рублей

15 декабря 2014, 15:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Иск авиакомпании касался исполнения договора поставки тренажеров для пилотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Авиакомпания UTair  выиграла в суде иск против группы "Транзас" по договору поставки тренажеров для пилотов. Общая сумма взыскания составила 33,7 млн рублей, говорится в опубликованном решении Арбитражного суда Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

Из материалов дела следует, что вопреки заключенному договору от 2008 года "Транзас" не провел в срок монтажные и пуско-наладочные работы тренажера самолета ATR-42/72. В 2013 году стороны договорились, что "Транзас" его модифицирует (до уровня КТС ATR-72-500), а также изготовит, поставит и смонтирует еще два тренажера: вертолета Robinson R-44 и Eurocopter AS.

Однако, по мнению авиакомпании, она потерпела убытки, поскольку не смогла эксплуатировать изначальный тренажер и была вынуждена направлять работников на подготовку в другие организации.

Суд принял сторону истца и решил взыскать с ЗАО "Транзас" 7,3 млн рублей командировочных расходов, 24,9 млн рублей убытков и 4,5 млн рублей неустойки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама