Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубков: "Газпром" пока не обсуждает возможность выпуска облигаций по примеру "Роснефти"

15 декабря 2014, 15:54 UTC+3

Ранее "Роснефть" сообщила о размещении биржевых облигаций на 625 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Зубков

Виктор Зубков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МАНАМА, 15 декабря. /ТАСС/. "Газпром" пока не обсуждает возможность выпуска облигаций по примеру "Роснефти". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков в столице Бахрейна перед вылетом в Катар на форум стран - экспортеров газа.

"Не могу пока сказать. Это надо еще осмыслить все. Не обсуждается", - заявил он.

11 декабря "Роснефть" сообщила о размещении биржевых облигаций на 625 млрд рублей. Размещены десятилетние выпуски БО-02 - БО-04 на 45 млрд рублей (каждый по 15 млрд рублей), десятилетние выпуски БО-08 - БО-14 на 180 млрд рублей (выпуски по 20 и 30 млрд рублей). Эти облигации были зарегистрированы 31 октября 2013 года.

Инвестпрограмма

Также, по словам Зубкова, "Газпром" пока не планирует корректировать инвестпрограмму в связи с предстоящим снижением цен на газ.  "Мы ее (инвестиционную программу) недавно пересмотрели, одобрили. Пока работаем по той программе, которая принята. Но это не какая-то закостенелая вещь. Мы отслеживаем ситуацию", - сказал Зубков. 

Как ранее сообщал ТАСС, в середине ноября правление "Газпрома" одобрило инвестпрограмму компании на 2015 год, общий объем которой составляет 839,24 млрд рублей. В соответствии с проектом инвестиционной программы объем капитальных вложений составит 732,023 млрд рублей, из них расходы на капитальное строительство - 731,99 млрд рублей, на приобретение в собственность ОАО "Газпром" внеоборотных активов - 33 млн рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений - 107,22 млрд рублей.

С учетом подписанного соглашения с КННК о поставках газа в Китай по "западному маршруту", в бюджете предусмотрены расходы на проведение прединвестиционных исследований по проекту "Алтай".

Проекты инвестиционной программы, бюджета (финансового плана) и программы оптимизации (сокращения) затрат ОАО "Газпром" на 2015 год будут внесены на рассмотрение совета директоров ОАО "Газпром" 23 декабря.

"Газпром" первоначально утверждает самый консервативный сценарий развития, затем происходит корректировка инвестпрограммы. Так, в декабре прошлого года инвестиционная программа компании на 2014 год была утверждена в объеме 806 млрд рублей, а в октябре текущего года инвестпрограмма "Газпрома" была увеличена до 1,026 трлн рублей.

Форум ФСЭГ

РФ обсудит ситуацию ценами на нефть и газ с членами форума стран - экспортеров газа, также указал председатель совета директоров "Газпрома".

"Оценим нынешнее состояние дел, никуда не уйти от цен на нефть и на газ, потому что цена на газ зависит от цены на нефть. Эти вопросы также будут в поле зрения участников форума", - сказал Зубков.

"Даже если широкой дискуссии (по поводу цен на нефть) в рамках форума не будет, в частных беседах и коммуникациях друг с другом эти вопросы будут обязательно обсуждаться", - добавил он.

Форум стран - экспортеров газа (ФСЭГ) объединяет владельцев 73% мировых запасов газа, обеспечивающих 42% его мировой добычи.

В 2001 году Иран инициировал создание организации всех производителей газа, ее юридическое оформление было завершено в декабре 2008 года в Москве, где был принят устав организации. Участниками ФСЭГ являются Иран, Алжир, Боливия, Ливия, Россия, Нигерия, Экваториальная Гвинея, Катар, Египет, Тринидад и Тобаго и Венесуэла.

Статусом наблюдателя обладают Казахстан и Норвегия. Штаб-квартира ФСЭГ расположена в Дохе (Катар). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама