Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг России пока не фиксировал случаев выставления цен в у. е.

15 декабря 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА Мария Дорохина, Надежда Геращенко
Ранее СМИ сообщили, что в Москве появились ценники, номинированные в долларах или евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Мария Дорохина, Надежда Геращенко/. Минпромторг России пока не фиксировал случаев выставления цен в у. е. (условные единицы). Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

"Минпромторг пока не фиксировал такие случаи, жалобы не поступали", - отметил он, комментируя появившуюся ранее в средствах массовой информации информацию о появлении в некоторых магазинах Москвы ценников в у. е. Такая практика была распространена в России в 1990-х годах в условиях галопирующей инфляции. Тогда ценники номинировались в долларах или евро.

Замминистра предупредил, что закон РФ "О защите прав потребителей" установил, что информация о товаре в обязательном порядке должна содержать цену в рублях. Нарушение такого требования влечет административную ответственность по ст. 14.8. КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей", отметил Евтухов. За несоблюдение этой нормы предусмотрен штраф для индивидуальных предпринимателей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. и для юридических лиц до 50 тыс. руб.

"Для отдельных предпринимателей, которые позволяют себе нарушать закон, хотелось бы напомнить, что времена 90-х миновали, не стоит возлагать надежды на их возвращение. Наша торговля давно стала цивилизованной, а те, кто не хочет попасть под взыскание, должны работать в правовом поле", - подчеркнул замминистра.

По его словам, мониторинг ценников будет находиться под пристальным контролем органов исполнительной власти субъектов РФ, которые отвечают за потребительский рынок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама