Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк потребовал от Ostchem Holding Фирташа срочно погасить долг на сумму $842,5 млн

15 декабря 2014, 22:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Газпромбанк потребовал от Ostchem Holding Дмитрия Фирташа срочно погасить кредит на $842,5 млн. Об этом говорится в сообщении банка.

"В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд исполнить обязательства перед Газпромбанком по кредитному договору на сумму $842,5 млн, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорится в сообщении.

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в группу Ostchem и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение - залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах на Украине. Такие меры предусмотрены кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, уточняет банк.

Ostchem Holding

Ostchem Holding является компанией, куда был переведен газовый бизнес украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В 2013 году Ostchem увеличила импорт газа в Украину на 61,5% или на 4,92 млрд кубометров до 12,92 млрд кубометров по сравнению с 2012 годом. Доля Ostchem в общем объеме импорта газа составила 46,2%.

В частности, Ostchem поставляла газ в 2013 году для украинской химической промышленности, а также для закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) в интересах "Газпрома", пока тот договаривался с "Нафтогазом" о ценообразовании.

В декабре 2013 года "Газпром" заявил, что снижает цену на газ для "Нафтогаз Украины" на 33% до $268,5  за 1 тыс. кубометров. Тогда Украина покупала российский газ по цене $400 за 1 тыс. кубометров. При этом Фирташ получил аналогичную скидку от "Газпрома" уже в октябре 2013 года. Скидка была предоставлена бизнесмену под закупку 5 млрд кубометров газа и закачки его в подземные хранилища Украины для обеспечения бесперебойности транзита российского газа в Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама