Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

16 декабря 2014, 2:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Настроение инвесторов, полагают аналитики, вновь испортило продолжающееся снижение цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке США. Нефть подешевела.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,58% до отметки 17 180,84 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,63% и составил 1 989,63 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 1,04% и оказался на отметке 4 605,16 пункта.

Настроение инвесторов, полагают аналитики, вновь, как и на прошлой неделе, испортило продолжающееся снижение цен на нефть. Заданный этим негатив перевесил в целом неплохую корпоративную отчетность и показатели энергетических компаний, обеспечившие рост котировок в начале торговой сессии.

"Как и на прошлой неделе, люди, приходящие на рынок, обращают внимание на одни и те же показатели - цену нефти и вторичные процентные ставки, - считает управляющий директор по торговле и деривативам консалтинговой компании Charles Schwab Corp Рэнди Фредерик. - С моей точки зрения, цены на нефть несколько занижены, а люди излишне эмоционально на это реагируют. Необходимо, чтобы цены на нефть стабилизировались хотя бы на пару дней. Если это произойдет, то и тревога у многих пройдет".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла Diamond Offshore Drilling Inc, специализирующаяся на проведении буровых работ в энергетическом секторе. Ее бумаги подорожали на 5,60%, до $35,27. Акции PetSmart Inc, изготавливающей продукты и аксессуары для домашних животных, выросли в цене на 4,25%, до $80,97.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний Newmont Mining Corp. Ее акции подешевели на 5,93% - до $17,92. Бумаги фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals Inc потеряли 4,78% стоимости и оказались на отметке $112,88.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $1,90  (3,29%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $55,91 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 207,70, потеряв $14,80  (1,21%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама