Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые иноинвестиции в экономику КНР выросли в ноябре на 22% до $10,4 млрд

16 декабря 2014, 8:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

За 11 месяцев - превысили $106 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая в ноябре 2014 года составил $10,36 млрд. Как заявил на пресс-конференции представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, это на 22,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В докладе министерства сообщается, что по итогам января-ноября объем прямых инвестиций в китайскую экономику, включая инвестиции в финансовый сектор, составил $106,24 млрд, что на 0,7% больше, чем годом ранее.

"За прошедшие одиннадцать месяцев текущего года около 55,1% иностранных инвестиций было направлено в сферу услуг, а в промышленность - около 33,8% За этот период времени наибольший объем капитала инвестировали в экономику КНР Специальный административный район (САР) Гонконг, Сингапур, остров Тайвань, Япония, Республика Корея, США, Германия, Великобритания, Франция и Нидерланды - на них приходится $100,01 млрд", - прокомментировал публикацию данных Шэнь Даньян.

В настоящее время происходит замедление темпов роста ВВП Китая, поэтому руководство страны намерено обеспечить все условия для привлечения бизнеса и инвестиций из-за рубежа с целью поддержания экономического роста. "Наша политика по отношению к зарубежному капиталу останется стабильной, мы улучшим и стандартизируем бизнес-среду, чтобы привлечь больше иностранных инвестиций, - заявлял ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама