Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ повысил закупочные цены на тонну пшеницы 3-го класса до 10,1 тыс. руб.

16 декабря 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Глава министерства считает, что зерновые интервенции сейчас почти остановились из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) повысило минимальные закупочные цены для государственных интервенций на зерновом рынке на пшеницу 3-го класса с 6,75 тыс руб. до 10,1 тыс. рублей за тонну для европейской части России. Об этом заявил на пресс-конференции глава министерства Николай Федоров.

Для азиатской части России минимальная закупочная стоимость на пшеницу 3-го класса увеличена с 6,4 тыс. до 10 тыс. рублей за тонну.

Минимальные закупочные цены на пшеницу 4-го класса для европейской и азиатской частей РФ повышены до 9,3 тыс. и 9,2 тыс. рублей соответственно, добавил министр.

Минимальные закупочные цены на пшеницу 5-го класса увеличены до 9 тыс. и 9,1 тыс. рублей за тонну для европейской и азиатской частей России соответственно.

Зерновые интервенции сейчас почти остановились из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня, считает Федоров. По его словам, государство в настоящий момент закупило в интервенционный фонд около 1,5 млн тонн зерна. "Но этого мало. Принято решение, что дополнительно должно быть закуплено порядка 3,5 млн тонн зерна, в основном пшеницы", - резюмировал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама