Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ повысил закупочные цены на тонну пшеницы 3-го класса до 10,1 тыс. руб.

16 декабря 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Глава министерства считает, что зерновые интервенции сейчас почти остановились из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) повысило минимальные закупочные цены для государственных интервенций на зерновом рынке на пшеницу 3-го класса с 6,75 тыс руб. до 10,1 тыс. рублей за тонну для европейской части России. Об этом заявил на пресс-конференции глава министерства Николай Федоров.

Для азиатской части России минимальная закупочная стоимость на пшеницу 3-го класса увеличена с 6,4 тыс. до 10 тыс. рублей за тонну.

Минимальные закупочные цены на пшеницу 4-го класса для европейской и азиатской частей РФ повышены до 9,3 тыс. и 9,2 тыс. рублей соответственно, добавил министр.

Минимальные закупочные цены на пшеницу 5-го класса увеличены до 9 тыс. и 9,1 тыс. рублей за тонну для европейской и азиатской частей России соответственно.

Зерновые интервенции сейчас почти остановились из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня, считает Федоров. По его словам, государство в настоящий момент закупило в интервенционный фонд около 1,5 млн тонн зерна. "Но этого мало. Принято решение, что дополнительно должно быть закуплено порядка 3,5 млн тонн зерна, в основном пшеницы", - резюмировал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама