Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым создать новую модель развития Дальнего Востока

16 декабря 2014, 15:00 UTC+3 ГОРКИ 16, декабря. /ТАСС
Существует целый ряд поручений президента и главы правительства на этот счет, указал глава правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость создания новой эффективной модели развития Дальнего Востока.

"Наша задача в том, чтобы создать новую модель развития Дальнего Востока, чтобы она принесла результат", - заявил председатель кабмина на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Медведев напомнил, что существует целый ряд поручений президента и главы правительства на этот счет, работа по ним продолжается, все они остаются на особом контроле.

В частности, премьер сообщил, что он подписал постановление о программе развития детского центра "Океан" в Приморском крае до 2020 года. Там сейчас ежегодно отдыхают около 10 тыс. детей, эту цифру планируется удвоить. "Так что такие задачи мы все равно будем продолжать решать, даже несмотря на существующие финансовые трудности", - заверил Медведев.

Он также напомнил о планах по созданию туристско-рекреационной зоны на российской части острова Большой Уссурийский.

"Речь идет о введении на острове таких правил экономической деятельности, которые запланированы для территорий опережающего социально-экономического развития. Проект, безусловно, уникальный, и реализовать его можно в приграничной зоне вместе с нашими китайскими партнерами", - заметил глава правительства.

Медведев выразил надежду, что "проект будет достаточно успешным". Для этого нужно обновить ряд гидротехнических сооружений, установить на острове особый визовый пропускной режим.

"Все распорядительные решения должны быть подготовлены и приняты", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, на сегодняшнем заседании правкомиссии также обсудят новую ФЦП развития Курильских островов. Ее основными направлениями станут улучшение транспортной доступности, создание условий для устойчивого развития экономики, модернизация социальной инфраструктуры, там планируется создать современную систему комплексной безопасности от стихийных бедствий.

Медведев отметил, что данная работа уже ведется и он сам, посещая Курилы, уже видел ее результаты. "Надеюсь, что программа будет способствовать тому, чтобы Курилы стали современной российской территорией, где комфортно жить и интересно работать", - сказал он.

Премьер также указал на необходимость модернизации энергетической системы Дальнего Востока, в том числе энергоснабжения БАМа и Транссиба. "Разработан инвестпроект, он включает не только реконструкцию сетей, но и меры по улучшению энергоснабжения других потребителей - и не только на Дальнем Востоке, но и на территории Восточной Сибири", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама