Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: в ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года

16 декабря 2014, 16:25 UTC+3
Вслед за повышением ключевой ставки могут последовать другие действия ЦБ для стабилизации, указал первый заместитель председателя Банка России
Материал из 1 страницы
Сергей Швецов

Сергей Швецов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. В ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Такое мнение высказал на заседании совета по развитию финрынка первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

 

"Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года, но я думаю, что опыт за многие-многие кризисы, через которые прошла российская финансовая система, поможет принимать правильные решения", - сказал Швецов.

По его словам, вслед за повышением ключевой ставки могут последовать другие действия ЦБ РФ для стабилизации ситуации в экономике. 

"Очень тщательный анализ был того, какие возможные действия есть у Центрального банка, и было выбрано то решение, которое было оглашено. Естественно, это не решение, которое завершает действия Центрального банка. Я думаю, что за этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали", - сказал Швецов.

Аукцион РЕПО

Вместе с тем предоставление банкам на недельном аукционе РЕПО во вторник 3 трлн руб. было необходимо для поддержания банками минимального остатка средств на корсчетах. 

"Это же сообщающиеся сосуды. Вы хотите кризис ликвидности получить в стране? Мы даем РЕПО для того, чтобы банки поддерживали минимальный необходимый остаток средств на корсчетах", - сказал Швецов.

Он отметил, что по операциям РЕПО в этот день был сопоставимый объем погашений, поэтому Банк России и предоставил такой объем средств на аукционе.

"Так а сколько гасится в этот день? Это арифметика", - добавил первый зампред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама