Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак обсудил с представителями Ирана и Катара ценовую ситуацию на рынках энергоносителей

16 декабря 2014, 16:41 UTC+3 ДОХА ДОХА 16, декабря. /ТАСС

По словам министра энергетики РФ, никаких решений относительно каких-то действий не обсуждалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ДОХА, 16 декабря. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе 16-го заседания Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ) провел двусторонние встречи с представителями Ирана и Катара, где обсудил ценовую ситуацию на рынках энергоносителей и ряд совместных проектов. Об этом министр сообщил корреспонденту ТАСС.

"Двусторонние встречи были с Ираном и Катаром. Мы обсудили текущую ценовую ситуацию на рынках энергоносителей и ряд совместных проектов. В частности, с Ираном - тех проектов, которые у нас существуют в рамках меморандума о взаимопонимании", - сказал Новак. Министр добавил, что программа поставок нефти в обмен на товары с Ираном не обсуждалась.

По словам Новака, никаких решений относительно каких-то действий не обсуждалось. "У нас и нет таких целей и задач. Была представлена аналитика о ситуации на газовых рынках, в том числе с учетом того, что цены на газ привязаны к ценам на нефть по многим долгосрочным контрактам. Это обсуждалось", - сказал Новак.

Следующее, 17-е заседание министров стран - участниц ФСЭГ пройдет в столице Нигерии - Абудже. Об этом было сообщено на итоговой пресс-конференции после 16-го заседания.

Возглавит следующую встречу министр нефти Нигерии Дезиани Алисон-Мадуэке, которая не присутствовала на заседании во вторник.

Участники заседания ФСЭГ одобрили вступление Перу в организацию в статусе наблюдателя. Также страны одобрили необходимость мониторить газовый рынок.

Форум стран - экспортеров газа объединяет владельцев 73% мировых запасов газа, обеспечивающих 42% его мировой добычи. В 2001 году Иран инициировал создание организации всех производителей газа, ее юридическое оформление было завершено в декабре 2008 года в Москве, где был принят устав организации. Штаб-квартира ФСЭГ расположена в Дохе (Катар).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама