Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Bank of Cyprus упали на 25% по итогам первого дня торгов на биржах Кипра и Афин

16 декабря 2014, 21:58 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Большинство продаж осуществили владельцы небольших портфелей акций, в основном киприоты и греки
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Акции Банка Кипра (Bank of Cyprus) упали во вторник на 25% по итогам первого дня торгов на фондовых биржах Кипра (Cyprus Stock Exchange) и Афин (Athens Exchange) после почти 22-месячного перерыва.

В листинг фондовых бирж были внесены в общей сложности 8,9 млрд обыкновенных акций банка, которые начали торговаться по 24 евроцента за бумагу. К концу рабочего дня их цена упала до 18 центов.

По мнению генерального управляющего базирующейся в Никосии финансовой фирмы Atlantic Securities Андреаса Куфкиса, "большинство продаж осуществили владельцы небольших портфелей акций, в основном киприоты и греки". "Мы не видели серьезных шагов со стороны держателей крупных портфелей или россиян", - приводит его слова газета Cyprus Mail.

Акции в основном продавали бывшие владельцы вкладов, которые получили акции Банка Кипра в обмен на 47,5% своих средств после решения Еврогруппы в марте прошлого года о проведении "стрижки" депозитов, считает бывший министр финансов Кипра Михалис Саррис. "Похоже, они не хотят ждать до тех пор, пока акции банка пойдут вверх, и стремятся ликвидировать свои позиции", - сказал он.

Котировка акций Банка Кипра была приостановлена в разгар долгового кризиса в марте 2013 года в связи с принятием кипрскими властями под давлением ЕС и МВФ трехлетней стабилизационной программы, в соответствии с которой они получили кредит в размере 10 млрд евро в обмен на "стрижку" незастрахованных депозитов свыше 100 тыс. евро в двух ведущих банках страны - Банке Кипра и Кипрском народном банке. Среди владельцев депозитов было значительное число россиян, которые в результате понесли огромные потери: около половины крупных вкладов в Банке Кипра принадлежали нерезидентам из стран за пределами ЕС, прежде всего - из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама