Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит главу ЦБ РФ объяснить возможности погашения ипотечных кредитов в валюте

17 декабря 2014, 0:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности также просит Набиуллину проинформировать об общем количестве ипотечных кредитов, взятых в российских банках в иностранной валюте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил в адрес главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной запрос о положении российских граждан, вынужденных в условиях резкого ослабления курса рубля выплачивать ипотечные кредиты в валюте.

"Ко мне обратилась инициативная группа граждан, представляющих интересы заемщиков по ипотечным кредитам, взятым в российских банках в иностранной валюте, с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с невозможностью в настоящее время в условиях резкого обесценивания рубля в полной мере оплачивать взятый кредит", - сообщил Гутенев в своем запросе, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

Он попросил главу ЦБ РФ предоставить информацию об общем количестве ипотечных кредитов, взятых в российских банках в иностранной валюте. "Прошу также высказать позицию по этой проблеме, в том числе сообщить о мерах, принимаемых Банком России по минимизации негативного влияния в части обеспечения интересов заемщиков, связанного с ослабления курса рубля", - говорится в письме депутата.

Как менялся курс рубля 16 декабря. Хроника событий

Банк предостерегал от валютной ипотеки

12 декабря СМИ сообщили о том, что у Банка России прошел пикет группы клиентов коммерческих банков, имеющих договоры на ипотечное кредитование в иностранной валюте.

Ослабление курса - это сигнал для российской экономики адаптироваться к новым условиям. Мы действительно должны научиться жить в рублевой зоне, полагаться в большей степени на собственные источники финансирования Эльвира Набиуллина

Сообщалось, что пикетчики выражают намерение передать петицию руководству регулятора, в которой просят принять меры по рефинансированию их кредитов.

В ЦБ РФ в связи с этим заявили, что банк предостерегал от заключения договоров ипотеки в иностранной валюте, регулятор не вправе вмешиваться в отношения банка и его заемщика. 

Еще в сентябре сообщалось, что Банк России в текущих условиях не намерен вводить дополнительный контроль за ипотекой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама