Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

17 декабря 2014, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,65% до отметки 17 068,87 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке США. Нефть подорожала.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,65% до отметки 17 068,87 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,85% и составил 1 972,74 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 1,24% и оказался на отметке 4 547,83 пункта.

Инвесторов, по мнению аналитиков, насторожило снижение показателей высокотехнологичных компаний и предприятий сектора второстепенных товаров и услуг. Не внушают пока большого оптимизма игрокам на бирже и последние тенденции в глобальной экономике, порождающие тревогу за перспективы экономического восстановления в США.

"Все рынки сегодня очень неустойчивы - от золота до ценных бумаг и национальных валют, - прокомментировал ситуацию на торговых площадках ведущий аналитик фирмы по управлению капиталовложениями Wells Capital Management Джим Полсен. - Если нефть продемонстрирует некоторую поддержку, как она это сделала сегодня, очень многие люди на это откликнутся. Если же стабилизации цен на нефть не произойдет, то и многие люди предпочтут держаться в стороне, поскольку ни у кого нет желания ловить падающий нож".

"Торги на фондовом рынке во многом ориентируются на последние новостные заголовки, а они в основном касаются нефти, кредитов и валют, а не фундаментальных основ, с опорой на которые и нужно принимать решения", - считает главный референт по инвестициям банка PNC Bank NA Джим Дьюнигэн.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла нефтегазовая компания Denbury Resources Inc. Ее бумаги подорожали на 7,26%, до 6,80 доллара. Акции специализирующейся в области буровых работ Range Resources Corp выросли в цене на 5,09%, до 58,22 доллара.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги производителя легендарных мотоциклов Harley-Davidson Inc. Акции компании подешевели на 5,50%, до 62,70 доллара. Бумаги авиакомпании Delta Air Lines Inc потеряли 5,06% стоимости и оказались на отметке 45,38 доллара.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 0,02 доллара (0,04%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене 55,93 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 194,30 доллара, потеряв 13,40 доллара (1,11%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама