Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть WTI в Нью-Йорке подорожала до $55,93 за баррель

17 декабря 2014, 3:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Среди причин неустойчивости рынка называют обесценивание рубля, конфликт на Украине, выборы в Греции и снижение доходов нефтедобывающих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на нью-йоркской товарной бирже подорожала во вторник на $0,02 (0,04%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года заключались по цене $55,93  за баррель.

Цена на нефть в британской столице во вторник снизилась, однако к окончанию торговой сессии смесь Brent частично восстановила свои позиции после падения до пятилетнего минимума и осталась выше $60 за баррель. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на момент окончания торгов стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) опустилась на $0,56 и составила $60,65 за баррель.

По мнению аналитиков, на рынке сырья по-прежнему доминирует неустойчивость, что вызывает нервозность как у инвесторов, так и у профильных компаний. А эту высокую волатильность вызывает целый ряд нерешенных проблем, считает ведущий эксперт по инвестиционным вопросам консалтинговой службы Windham Financial Services Пол Мендельсон. Среди таковых проблем он назвал обесценивание рубля, конфликт на Украине, выборы в Греции, снижение доходов нефтедобывающих стран и другие.

"Мы пока еще не вышли из леса, - сказал он. - На рынке очень и очень много акций - особенно в энергетическом секторе - которые в настоящее время торгуются по совершенно абсурдным ценам применительно к их реальной рыночной стоимости".

Его коллега из консалтинговой компании Ameriprise Financial Марк Зэбики считает, что подобная ситуация на сырьевом рынке сохранится до тех пор, пока цены на нефть не достигнут минимума. "Конечно, более низкие цены на нефть отвечают интересам американских потребителей, но они также чреваты риском, на который инвесторы не могут не обращать внимания, - пояснил он. - В частности, как это скажется на производителях сланцевой нефти и чем это чревато для банков, предоставляющих им займы?"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама