Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTG и Внуково назвали судебные действия Альфа-банка деструктивными

17 декабря 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
"В условиях непростой экономической ситуации, еще и накануне новогодних праздников, действия банка выглядят по меньшей мере странно", - отметил представитель Внукова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Дочерняя структура авиакомпании UTair - компания UTG, работающая в аэропорту Внуково по наземному обслуживанию воздушных судов, и аэропорт Внуково назвали судебные претензии Альфа-банка и последовавший арест техники UTG деструктивными и дестабилизирующими.

UTG обслуживает до 80% рейсов авиакомпаний в аэропорту Внуково, обеспечивая прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку/разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров к/от самолетов и прочее.

"В условиях непростой экономической ситуации, еще и накануне новогодних праздников, действия банка выглядят по меньшей мере странно", - отметил представитель Внукова, добавив, что авиакомпании UTair и "Трансаэро", обслуживаемые во Внукове компанией UTG, имеют самую разветвленную маршрутную сеть по России.

В UTG действия Альфа-банка оценили как "чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом и создающие панику среди участников рынка авиационных перевозок, поскольку подобные действия влияют не только на деятельность юридических лиц, но и затрагивают интересы непосредственных потребителей рынка авиационных услуг - пассажиров".

Компания пояснила, что летом 2014 года открыла очередную кредитную линию в Альфа-банке сроком на шесть месяцев. Договор должен был быть завершен в середине января 2015 года. UTG показала себя "как добросовестный заемщик, ежемесячно погашая возникшую задолженность без задержек". Но 10 ноября Альфа-банк уведомил UTG о досрочном закрытии кредитной линии. "Решение было принято в одностороннем порядке с постановкой кредитной линии UTG на принудительное гашение за счет всех входящих платежей", - сообщили в компании.

Погасить задолженность в срочном порядке было невозможно. Но, "игнорируя имеющиеся возможности для внесудебного урегулирования вопроса, Альфа-банк подал исковое заявление о взыскании с UTG задолженности по соглашению о кредитовании банковского счета, а также заявление о принятии обеспечительных мер в отношении UTG, - сказали в компании.

Суд вынес определение об аресте имущества UTG. 16 декабря на часть техники UTG в аэропорту Внуково был наложен арест. UTG намерена обжаловать в апелляционном порядке определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер, добавили в компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама