Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Кремля призвал уходить от тотальных проверок в экономике

17 декабря 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
По мнению Сергея Иванова, необходимо сократить количество "контролеров" в различных ведомствах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предлагает уйти от тотальных проверок в экономике и сократить количество "контролеров" в различных ведомствах. Такую позицию высказал на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Иванов подчеркнул, что проблема связана с необходимостью оптимизации численности проверяющих органов.

"В федеральных органах исполнительной власти численность чиновников если не "пухнет", но руководители все - опытные люди и найдут тысячи предлогов для того, чтобы обосновать необходимость увеличения численности. Это надо признать открыто", - сказал он.

Иванов добавил, что все прекрасно понимают, что охватить в течение года проверками все подконтрольные субъекты крайне трудно и даже невозможно, а следовательно, руководители всеми правдами и неправдами пытаются увеличить штатную численность.

"Как результат - несмотря на требования оптимизации госструктур, число сотрудников федеральных контрольных и надзорных органов за последние три года снизилось незначительно, а в некоторых органах все-таки увеличилось: в Рособрнадзоре, Росздравнадзоре, ФСКН и ФАС", - сказал глава президентской администрации.

По его данным, много сотрудников заняты управленческими и обеспечивающими функциями, то есть по сути это не контролеры. "Например, в Росаккредитации таких сотрудников более 70%, в ФТС - 45%. Для сравнения, в ФМС, Росфиннадзоре, Роструде, Росприроднадзоре эта цифра не превышает 15%", - пояснил Иванов.

При этом он констатировал парадокс - должность высококвалифицированного контролера и опытного специалиста остается низкооплачиваемой. "Повысить зарплату можно одним простым управленческим решением, изменив то соотношение, о котором я говорил: резервы для оптимизации штатной численности за счет повышения уровня оплаты труда сотрудников, которые непосредственно работают, как говорится, "в поле", а не сидят в конторах и штаб-квартирах", - заключил представитель Кремля.

Вместе с тем, Иванов попросил не препятствовать участию уполномоченных по правам предпринимателей в проверках бизнеса.

"Теперь в проверках допускается и приветствуется участие бизнес-омбудсменов. Это очень важный шаг и прошу всех проверяющих этому не противиться", - заявил представитель Кремля на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Также Иванов коснулся темы встречи и проводов госконтролеров на проверяемых предприятиях. "Это очень серьезная тема, на самом деле. Это вот тоже наше расточительство, о котором говорилось. Это одна из составных частей расточительства и просто нехороших манер", - заметил руководитель Администрации президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама