Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Кремля призвал уходить от тотальных проверок в экономике

17 декабря 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

По мнению Сергея Иванова, необходимо сократить количество "контролеров" в различных ведомствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предлагает уйти от тотальных проверок в экономике и сократить количество "контролеров" в различных ведомствах. Такую позицию высказал на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Иванов подчеркнул, что проблема связана с необходимостью оптимизации численности проверяющих органов.

"В федеральных органах исполнительной власти численность чиновников если не "пухнет", но руководители все - опытные люди и найдут тысячи предлогов для того, чтобы обосновать необходимость увеличения численности. Это надо признать открыто", - сказал он.

Иванов добавил, что все прекрасно понимают, что охватить в течение года проверками все подконтрольные субъекты крайне трудно и даже невозможно, а следовательно, руководители всеми правдами и неправдами пытаются увеличить штатную численность.

"Как результат - несмотря на требования оптимизации госструктур, число сотрудников федеральных контрольных и надзорных органов за последние три года снизилось незначительно, а в некоторых органах все-таки увеличилось: в Рособрнадзоре, Росздравнадзоре, ФСКН и ФАС", - сказал глава президентской администрации.

По его данным, много сотрудников заняты управленческими и обеспечивающими функциями, то есть по сути это не контролеры. "Например, в Росаккредитации таких сотрудников более 70%, в ФТС - 45%. Для сравнения, в ФМС, Росфиннадзоре, Роструде, Росприроднадзоре эта цифра не превышает 15%", - пояснил Иванов.

При этом он констатировал парадокс - должность высококвалифицированного контролера и опытного специалиста остается низкооплачиваемой. "Повысить зарплату можно одним простым управленческим решением, изменив то соотношение, о котором я говорил: резервы для оптимизации штатной численности за счет повышения уровня оплаты труда сотрудников, которые непосредственно работают, как говорится, "в поле", а не сидят в конторах и штаб-квартирах", - заключил представитель Кремля.

Вместе с тем, Иванов попросил не препятствовать участию уполномоченных по правам предпринимателей в проверках бизнеса.

"Теперь в проверках допускается и приветствуется участие бизнес-омбудсменов. Это очень важный шаг и прошу всех проверяющих этому не противиться", - заявил представитель Кремля на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Также Иванов коснулся темы встречи и проводов госконтролеров на проверяемых предприятиях. "Это очень серьезная тема, на самом деле. Это вот тоже наше расточительство, о котором говорилось. Это одна из составных частей расточительства и просто нехороших манер", - заметил руководитель Администрации президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама