Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ: единый реестр проверок защитит бизнес от немотивированного контроля

17 декабря 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Юрий Чайка заверил, что надзорное ведомство в 2015 году примет меры для сокращения числа контрольных мероприятий в отношении бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что создание единого реестра государственных и муниципальных проверок защитит бизнес от неоправданных проверок.

"Считаем, что введение данного реестра станет одним из ключевых моментов в ограждении бизнеса от чрезмерного внимания. Он позволит отсечь немотивированные проверки, а также обеспечить прозрачность государственного контроля", - заявил он на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Также Чайка заверил, что Генпрокуратура в 2015 году примет меры для сокращения числа контрольных мероприятий в отношении бизнеса.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов на совещании отметил, что единый реестр проверок станет основным элементом системы учета и анализа эффективности работы контрольных органов, но при этом следующим шагом должен стать системный анализ результатов этих проверок. "Если нет результатов, то необходимо установить причины такого явления и внести изменения в нормы регулирования контрольно-надзорной деятельности. Фактически, речь идет о содержательной части надзора за контролем", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама