Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIF оценивает равновесный курс рубля в 65 рублей за доллар, остальное - "премия за панику"

17 декабря 2014, 12:51 UTC+3 ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС, Андрей Шитов

К фундаментальным причинам ослабления рубля в Институте относят структурные проблемы экономики РФ, западные санкции и снижение цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС Андрей Шитов/. Равновесный курс рубля при цене на нефть на уровне $60 за баррель составляет 65 рублей за доллар, остальное - премия за панику, считает главный экономист Института международных финансов (IIF) Любомир Митов.

"Ситуация очень тревожная. Во-первых, есть фундаментальные причины, которые давят на рубль. Но есть и чисто конъюнктурные психологические причины", - подчеркнул он.

К фундаментальным причинам ослабления рубля Митов относит структурные проблемы российской экономики, западные санкции и снижение цен на нефть.

"В соответствии с моделью, которую мы разработали, при цене примерно $60-65 за баррель курс 65 рублей к доллару - совершенно реальный и нормальный. Это курс, который в течение 1-2 лет гарантирует финансовую стабильность", - подчеркнул он.

IIF - глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов, объединяющая почти 500 организаций из 70 стран.

Колебание курса рубля. Хроника событий, 17 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости