Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIF оценивает равновесный курс рубля в 65 рублей за доллар, остальное - "премия за панику"

17 декабря 2014, 12:51 UTC+3 ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС, Андрей Шитов

К фундаментальным причинам ослабления рубля в Институте относят структурные проблемы экономики РФ, западные санкции и снижение цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС Андрей Шитов/. Равновесный курс рубля при цене на нефть на уровне $60 за баррель составляет 65 рублей за доллар, остальное - премия за панику, считает главный экономист Института международных финансов (IIF) Любомир Митов.

"Ситуация очень тревожная. Во-первых, есть фундаментальные причины, которые давят на рубль. Но есть и чисто конъюнктурные психологические причины", - подчеркнул он.

К фундаментальным причинам ослабления рубля Митов относит структурные проблемы российской экономики, западные санкции и снижение цен на нефть.

"В соответствии с моделью, которую мы разработали, при цене примерно $60-65 за баррель курс 65 рублей к доллару - совершенно реальный и нормальный. Это курс, который в течение 1-2 лет гарантирует финансовую стабильность", - подчеркнул он.

IIF - глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов, объединяющая почти 500 организаций из 70 стран.

Колебание курса рубля. Хроника событий, 17 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама