Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России не обсуждает возможность приостановки валютных торгов

17 декабря 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
ЦБ тщательно расследует все случаи манипулирования на финансовом рынке, в том числе и на валютном, заявил заместитель председателя банка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Банк России не обсуждает возможность приостановки валютных торгов, заявил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Нет, мы не обсуждаем такой возможности", - сказал он.

Во вторник 16 декабря в пресс-службе Московской биржи напомнили, что площадка не имеет инструмента для приостановки торгов на валютном рынке в отличие от фондового. "Нет такого инструмента, мы можем только вводить дискретный аукцион при отклонениях на фондовом рынке", - объяснил представитель биржи.

Чистюхин напомнил, что Банк России тщательно расследует все случаи манипулирования на финансовом рынке, в том числе и на валютном.

"Если мы видим признаки манипулирования, то у нас есть механизмы воздействия на участников, но еще раз повторю, это не должна быть просто информация о скачках, это должны быть подтвержденные признаки манипулирования. Вот на сегодняшний день мы такого рода информации не имеем", - отметил зампред.

Он не исключил, что в будущем штат сотрудников Центробанка, занимающихся расследованием случаев манипулирования на финансовом рынке, будет увеличен, однако на данном этапе этот вопрос не рассматривается.

"В настоящее время сотрудников достаточно, они серьезно загружены, но могут нормально выполнять свою работу", - заключил Чистюхин.

Колебание курса рубля. Хроника событий, 17 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама