Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три компании претендуют на аэропорт Владивостока

17 декабря 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Четвертый претендент - "Базэл Аэро" Дерипаски - в последний момент заявку отозвал, сообщил источник в "Шереметьево"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Три компании претендуют на приобретение акций в аэропортовых активах Владивостока у Международного аэропорта Шереметьево (МАШ), четвертый претендент - "Базэл Аэро", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски - в последний момент заявку отозвал. Об этом сообщили ТАСС источник в "Шереметьево" и один из участников вскрытия конвертов.

"Прием заявок завершался в 17:00 12 декабря. Было подано четыре предложения. Но в 16:59 один из участников - компания, аффилированная с "Базовым элементом", - свою заявку отозвала", - сказал источник в одной из компаний, претендующих на актив. Источник в "Шереметьево" сказал, что свои предложения действительно представили четыре компании, но одна из них отказалась от участия.

Представитель "Базэл Аэро", ранее сообщивший ТАСС об участии компании в конкурсе, настаивает на том, что заявка подана. Информацию об отзыве он прокомментировать отказался.

В итоге заявки на покупку акций ОАО "Международный аэропорт Владивостока" и ЗАО "Терминал Владивосток" подали холдинг "Новапорт", совладельцем которого является Роман Троценко, УК "Аэропорты регионов" (группа "Ренова" Виктора Вексельберга), компания "Аэроинвест", управляющая калининградским аэропортом Храброво.

"Ценовые предложения не устроили МАШ, в ближайшие дни планируется переторжка между участниками, которым направлены письма с предложением "улучшить свои предложения", - добавил источник ТАСС.

Весной 2014 года гендиректор МАШ Михаил Василенко сообщал, что аэропорт намерен до конца 2014 года закрыть сделку по продаже пакета акций. "Цель - продать с прибылью. Мы продадим его с прибылью", - сказал тогда он, добавив, что стоимость актива - "больше четырех миллиардов".

"С претендентами на актив сейчас ведутся переговоры", - сообщили ТАСС в пресс-службе Шереметьево.

МАШ в августе 2014 года разместил приглашение для инвесторов принять участие в запросе предложений на приобретение 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99% акций ЗАО "Терминал Владивосток", а также прав (требований) к ЗАО "Терминал Владивосток" по договорам займа, предоставленным ОАО "МАШ".

Срок приема предложений дважды продлевался. В МАШ поясняли это "многочисленными запросами участников по разъяснению документации на проведение запроса и направления предложений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама