Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три компании претендуют на аэропорт Владивостока

17 декабря 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Четвертый претендент - "Базэл Аэро" Дерипаски - в последний момент заявку отозвал, сообщил источник в "Шереметьево"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Три компании претендуют на приобретение акций в аэропортовых активах Владивостока у Международного аэропорта Шереметьево (МАШ), четвертый претендент - "Базэл Аэро", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски - в последний момент заявку отозвал. Об этом сообщили ТАСС источник в "Шереметьево" и один из участников вскрытия конвертов.

"Прием заявок завершался в 17:00 12 декабря. Было подано четыре предложения. Но в 16:59 один из участников - компания, аффилированная с "Базовым элементом", - свою заявку отозвала", - сказал источник в одной из компаний, претендующих на актив. Источник в "Шереметьево" сказал, что свои предложения действительно представили четыре компании, но одна из них отказалась от участия.

Представитель "Базэл Аэро", ранее сообщивший ТАСС об участии компании в конкурсе, настаивает на том, что заявка подана. Информацию об отзыве он прокомментировать отказался.

В итоге заявки на покупку акций ОАО "Международный аэропорт Владивостока" и ЗАО "Терминал Владивосток" подали холдинг "Новапорт", совладельцем которого является Роман Троценко, УК "Аэропорты регионов" (группа "Ренова" Виктора Вексельберга), компания "Аэроинвест", управляющая калининградским аэропортом Храброво.

"Ценовые предложения не устроили МАШ, в ближайшие дни планируется переторжка между участниками, которым направлены письма с предложением "улучшить свои предложения", - добавил источник ТАСС.

Весной 2014 года гендиректор МАШ Михаил Василенко сообщал, что аэропорт намерен до конца 2014 года закрыть сделку по продаже пакета акций. "Цель - продать с прибылью. Мы продадим его с прибылью", - сказал тогда он, добавив, что стоимость актива - "больше четырех миллиардов".

"С претендентами на актив сейчас ведутся переговоры", - сообщили ТАСС в пресс-службе Шереметьево.

МАШ в августе 2014 года разместил приглашение для инвесторов принять участие в запросе предложений на приобретение 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99% акций ЗАО "Терминал Владивосток", а также прав (требований) к ЗАО "Терминал Владивосток" по договорам займа, предоставленным ОАО "МАШ".

Срок приема предложений дважды продлевался. В МАШ поясняли это "многочисленными запросами участников по разъяснению документации на проведение запроса и направления предложений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама