Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Дикси" добился фиксации ставки по кредитам в условиях падения рубля

17 декабря 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

По состоянию на 1 декабря 2014 года совокупный кредитный портфель "Дикси" составил 27,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Ритейлеру "Дикси" удалось договориться с кредиторами о фиксации ставок по заимствованиям. Об этом сообщила ТАСС директор по работе со СМИ группы компаний "Дикси" Анастасия Орлова.

По состоянию на 1 декабря 2014 года совокупный кредитный портфель "Дикси" составил 27,9 млрд рублей и был полностью номинирован в российских рублях, говорится в сообщении компании. Как пояснила ТАСС Орлова, валютных заимствований у "Дикси" не было.

Задолженность по кредитам должна быть погашена в 2017-2018 годах. Процентная ставка по кредитному портфелю является фиксированной. Средневзвешенная процентная ставка составляет 11,8%, сообщили в "Дикси".

Ранее в ходе телефонной конференции генеральный директор "Дикси" Илья Якубсон сообщил, что капзатраты ритейлера в следующем году запланированы на уровне 15 млрд рублей. При этом "Дикси" не планирует в следующем году ни увеличивать, ни снижать размер общего долга (который по состоянию на 30 сентября составлял 26,9 млрд рублей) в связи с ростом капзатрат. Однако компания ведет переговоры о фиксировании ставок по текущим кредитам, отметил финансовый директор компании Федор Рыбасов.

Группа компаний "Дикси" основана в 1999 году и занимает третье место после "Магнита" и X5 Retail Group по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

В мае 2007 года "Дикси" провела первичное публичное размещение акций (IPO) на РТС и ММВБ на сумму $360 млн. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет холдинг "Меркурий" предпринимателя Игоря Кесаева, 45,6% акций находятся в свободном обращении.

По данным на 31 октября 2014 года компания управляла 2 тыс. 93 магазинами, включая 1 тыс. 966 магазинов "у дома" "Дикси", 92 магазина "Виктория", 1 магазин Cash и 34 компактных гипермаркета "Мегамарт" и "Минимарт".

Чистая прибыль ритейлера по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 9 месяцев 2014 года выросла в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 3,2 млрд рублей. Выручка "Дикси" за отчетный период увеличилась на 25,2% до 164,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама