Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс таджикской валюты к рублю менее чем за сутки вырос на треть

17 декабря 2014, 15:49 UTC+3
Одновременно курс сомони к американскому доллару падает
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Курс национальной валюты Таджикистана к рублю менее чем за сутки повысился более чем на треть. Стоимость рубля в крупных обменных пунктах Душанбе, которые посетил корреспондент ТАСС, упала со 100 до 65 сомони за 1 тысячу рублей. Факт снижения курса ТАСС подтвердили в Национальном банке страны, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Одновременно курс сомони к американскому доллару падает: в обменных пунктах один доллар США стоит от 5,62 до 5,7 сомони по сравнению с 5,3 сомони в конце прошлой недели.

Официальный курс сомони к рублю таджикский центробанк традиционно устанавливает выше курса в "обменниках". Несмотря на резкое снижение стоимости рубля в коммерческих банках Таджкистана, там по-прежнему российская валюта ценится дороже.

На утро 17 декабря официальный курс Нацбанка был установлен на уровне 52 сомани за 1000 рублей (- 2,9% к курсу на середину ноября). Не исключено, что тенденция к снижению курса рубля будет и дальше продолжаться, с учетом общей ситуации вокруг рубля в самой России, подчеркнули в Нацбанке.Таджикистана.

Фактически каждая третья семья в Таджикистане зависит от заработков своих родственников за пределами страны, прежде всего в России. По разным оценкам, до 1,2 млн граждан Таджикистана работают в российских регионах. В минувшем году денежные переводы в Таджикистан составили $3,5 млрд, это почти половина от ВВП страны, где 40% населения живет за чертой бедности.

Россия остается и главным торговым партнером Таджикистана. За 11 месяцев текущего года объем российско-таджикского товарооборота увеличился по сравнению с январем-ноябрем 2013 года на 40,8%, достигнув $1,27 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама