Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: датские компании на фоне падения курса рубля сворачивают деятельность в России

17 декабря 2014, 16:18 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Прежде всего, речь идет о производителях агропродовольственного сектора, отмечает газета Brsen

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датские компании прекращают операции в России и выводят из страны капиталы, стараясь избежать дальнейших потерь из-за падения курса рубля. Прежде всего, это производители агропродовольственного сектора, который уже пострадал из-за российского запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза, пишет сегодня газета Brsen.

По словам представителя пресс-службы мясоперерабатывающей компании Danish Crown Йенса Хансена, операции в России не включены в планы компании на будущий год".

"Было бы замечательно, если бы в России произошел поворот к лучшему, но мы вынуждены действовать в противоположной ситуации", - сказал он.

В то же время Хансен отметил, что последние события не привели к потере рабочих мест, Danish Crown сохранит свои российские представительства, но планы на 2015 год составляются без учета операций в стране.

"Уровень продаж заставляет нас сейчас обойти Россию, но мы готовы немедленно туда вернуться", - добавил он.

Крупнейший производитель изоляционных материалов Rockwool также отреагировал на падение рубля. Датская компания пытается вывести капитал из России, которая является четвертым рынком для Rockwool, опасаясь, что в стране могут быть введены ограничения на циркуляцию валюты, чтобы защитить рубль от дальнейшего обесценивания.

"В будущем году будет ужасно, - заявил газете заместитель финансового директора Rockwool  Йенс Крогсгор. - В этом году была затронута лишь небольшая часть нашего оборота, но если рубль останется на нынешнем уровне в течение всего года, наш бизнес в России сократится примерно наполовину по сравнению с началом 2014 года".

По его словам, компания пока не меняет рубли на евро из- за большой волатильности курса.

От падения рубля пострадали также крупные датские компании Nordea, Pandora и Carlsberg, работающие на российском рынке. Так, акции Nordea во вторник упали на 2,2%, что соответствует потерям почти в 9 млрд крон (€1,2 млрд евро), а "Пандоры" - на 5%, потери в 3,3 млрд крон (€0,4 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама