Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлеры начали получать уведомления о росте цен на алкоголь, чай и кофе до 30%

17 декабря 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Отгрузки некоторой продукции приостановлены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/CHRISTIAN CHARISIUS

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь на 15-20%, на чай и кофе на 25-30% из-за обвала рубля. Об этом ТАСС сообщил представитель торговой сети X5 Retail Group Владимир Русанов.

"Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали", - пояснил он.

Источник в одной из крупных компаний - поставщиков чая подтвердил ТАСС, что намерен приостановить отгрузки своей продукции, поскольку не может достигнуть консенсуса с ритейлом о повышении розничных цен на 25-30%.

"Мы вежливо просим сети поднять цены уже третий месяц, сети не соглашаются. Мы будем вынуждены с начала следующей недели прекращать отгрузки", - сказал он.

"Мы не останавливали поставки, но принято решение о росте цен. Пока на 15-20%, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах", - в свою очередь сообщила ТАСС директор департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса ООО "СДС-ФУДС" (эксклюзивный дистрибутор AHMAD TEA в России) Олеся Карпачева.

Ранее сегодня основатель и президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в РФ Simple Максим Каширин заявил ТАСС о приостановке отгрузки товаров до 19 декабря из-за колебаний курса рубля.  

"Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации и взяли два дня паузы, - сказал он. - Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже".

Также о приостановке поставок своей продукции с 16 по 21 декабря сегодня заявил один из центральных игроков на российском соковом рынке "Сады Придонья". "Она (компания "Сады Придонья". - ТАСС) приостанавливает отгрузку тем торговым организациям, которые не принимают новые цены. Тем, кто принял новые цены, отгрузка идет", - пояснили ТАСС в пресс-службе компании.

Колебание курса рубля. Хроника событий, 17 декабря

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама