Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский "Магнит" оштрафован за отказ повысить закупочную цену на чечевицу

17 декабря 2014, 20:08 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Сумма штрафа составила 2,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Larry Crowe

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Компания "Тандер" (торговая марка "Магнит") оштрафована в Ростовской области за отказ закупать чечевицу по более высокой цене.

При этом продукт в торговой сети продавался в три раза дороже, рассказал журналистам замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков УФАС по Ростовской области Мурсал Исмаилов.

Жалобу в ведомство подал поставщик чечевицы - производственно-коммерческая фирма "Маяк" из Зерноградского района Ростовской области.

"Цена, по которой чечевица поставлялась в "Магнит", составляла порядка 23-24 руб. Торговая сеть реализовывала этот товар по цене в рознице 74 рубля. ПКФ "Маяк" в силу сложившейся ситуации на рынке попросил незначительно увеличить эту стоимость до 26-28 руб. Но торговая сеть на это не согласилась, мотивируя тем, что запрашиваемое повышение цены не соответствует сложившейся рыночной динамике", - сказал Исмаилов.

УФАС сочло, что торговая сеть злоупотребляет своим положением и нарушает принципы закона о государственном регулировании торговой деятельности. "Торговая сеть была привлечена к административной ответственности за нарушение положений закона. Штраф составил порядка 2,5 млн рублей", - сказал Исмаилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама