Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк требует от Росавиации компенсировать убытки из-за неостановки авиатехники UTair

17 декабря 2014, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Оценку понесенного банком убытка представитель кредитной организации не назвал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Альфа-банк требует признать незаконным аэронавигационное обслуживание Росавиацией воздушных судов, арестованных службой судебных приставов по иску кредитной организации к авиакомпании UTair и взыскать с Росавиации сумму понесенных убытков.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Альфа-банка.

"В результате бездействия Ространснадзора и фактического неисполнения Росавиацией решения приставов, у Альфа-банка возникают убытки, которые он намерен взыскивать в судебном порядке", - уточнили в банке. Оценку понесенного банком убытка представитель кредитной организации не назвал.

В банке напомнили, что в конце ноября Арбитражный суд Москвы наложил арест в обеспечительных целях на денежные средства и имущество "ЮТэйр", включая самолеты, вертолеты и прочее, в связи с ранее поданными Альфа-Банком исками о взыскании с перевозчика задолженности. Служба судебных приставов наложила запрет на совершение сделок и эксплуатацию воздушного транспорта, зарегистрированного за "ЮТэйр".

"Исполнение этого запрета было возложено на "Ютэйр" и Росавиацию, - пояснили в банке. - Однако данный запрет приставов был проигнорирован Росавиацией, которая через Госкорпорацию по организации воздушного движения в РФ продолжает оказывать авиаперевозчику услуги по аэронавигационному обслуживанию".

Со стороны Ространснадзора, который уполномочен контролировать Росавиацию, нарушение не было пресечено, пояснили в пресс-службе Альфа-банка претензии к этой службе.

Альфа-банк 16 декабря подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ГК по ОрВД; третья сторона по иску - UTair.

Росавиация рассматривает иск Альфа-банка как попытку оказать прямое давление на федеральные органы исполнительной власти при разрешении спора хозяйствующих субъектов, заявили ранен сегодня ТАСС в Росавиации.

"Представляется совершенно неуместной кампания, развязанная против одного из крупнейших российских авиаперевозчиков накануне обширной предпраздничной программы перевозки пассажиров на Новый год", - добавили в агентстве.

Представитель Росавиации пояснил, что требование Альфа- банка о приостановке эксплуатации воздушных судов авиакомпании UTair распространяется на несколько самолетов Ан-2 и Ту-154, а также на вертолеты различных типов, в основном Ми-8 и Ми-26.

"Эти требования не могут распространяться на пассажирские воздушные суда иностранного производства, на которых авиакомпания выполняет основной объем регулярных и чартерных воздушных перевозок", - пояснили в Росавиации, добавив, что эти самолеты находятся у UTair в операционном пользовании на правах аренды у лизинговых компаний.

Что касается требований Альфа-банка о приостановке или прекращении эксплуатации самолетов Ан-2, Ту-154 и вертолетов, то в агентство от различных судебных инстанций "поступают противоречивые судебные решения и исполнительные листы, их отменяющие", добавили в Росавиации.

"В этой связи Федеральное агентство воздушного транспорта вынуждено обратиться за разъяснениями в вышестоящие судебные инстанции", - отметили в Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама