Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: возможности для российско-словенского сотрудничества остаются значительными

17 декабря 2014, 21:50 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев

Министр связи РФ сообщил об этом на заседании в Любляне во время обсуждения прекращения проекта "Южный поток"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. На существование множества возможностей для экономического сотрудничества между Россией и Словенией указал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Такую позицию он обозначил на заседании в Любляне межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству во время обсуждения прекращения проекта "Южный поток".

По мнению Никифорова, являющегося сопредседателем комиссии, инвестиционные потери Словении, которые оцениваются в €1 млрд, удастся наверстать в других областях. "Я считаю, что 2015 год будет переломным в развитии экономического сотрудничества между Россией и Словенией", - заявил он.

Возглавляющий комиссию со словенской стороны министр иностранных дел Карл Эрьявец подтвердил, что существует множество возможностей для сотрудничества с Россией, особенно в сферах энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта, высоких технологий и автомобильной промышленности.

"Нам было представлено около 30 проектов, общий размер инвестиций в которые оценивается в полмиллиарда евро", - заявил после встречи Эрьявец. По его словам, обсуждались возможности совместного участия в реализации энергетических проектов в Центральной Азии.

Глава МИД Словении отметил, что сожалеет о том, что проект "Южный поток" остановлен, и надеется, что этот вопрос еще подлежит рассмотрению. "Словения не несет никакой ответственности за прекращение проекта, мы выполняли все взятые на себя обязательства", - заявил министр.

Очередное заседание межправительственной комиссии состоится в Казани в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама