Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: ЦИК сократил аппарат на 10% и стал меньше тратить на технику

17 декабря 2014, 21:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Это позволило существенно сократить расходы на выплату зарплат сотрудникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Центризбирком в целях экономии сократил свой аппарат на 10 процентов и уменьшил расходы на технику. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Владимир Чуров.

"Мы сократили ко второму полугодию текущего года на 10% аппарат ЦИК", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, это позволило существенно сократить расходы на выплату зарплат сотрудникам.

"В области техники тоже сократили почти на 100 млн планируемые расходы, все это даже с учетом возможной инфляции", - добавил Чуров.

Он подчеркнул, что проблемой на сегодняшний момент является импортозамещение технического оснащения. "Я еще несколько лет назад ставил задачу перейти на отечественное программное обеспечение. Я буду настаивать, что все, что можно, должно быть отечественным", - подчеркнул председатель ЦИК, отметив, что исключение могут составить "запчасти для компьютеров".

По словам Чурова, опыт выборов в Польше и Молдавии, где были сбои в компьютерных системах, показал, что технической стороной обеспечения выборов пренебрегать нельзя.

Ранее он заявлял, что ЦИК ждет от Минкомсвязи списка предприятий, готовых поставлять программное обеспечение и "железо" в условиях импортозамещения.

Чуров сообщил также, что в целях экономии сотрудникам ЦИК запрещено летать в служебные командировки бизнес- классом, если время в пути составляет менее трех часов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама