Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США сохранила ставку на прежнем уровне 0-0,25%

17 декабря 2014, 22:07 UTC+3

Повышения банковских учетных ставок в США не следует ожидать как минимум три месяца, сообщила глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /ТАСС/. Федеральная резервная система США (ФРС) приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. Об этом говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по результатам заседания 16-17 декабря. ФРС выполняет в США функции центрального банка, и речь идет об учетной ставке банковского кредита.

В документе указывается, что названная ставка "остается целесообразной" в настоящий момент. В дальнейшем, по словам руководства ФРС, "при решении вопроса о том, как долго следует сохранять указанный целевой коридор", будет учитываться целый ряд факторов, прежде всего "прогресс - как реальный, так и ожидаемый - в продвижении к целям максимальной занятости и 2-процентной инфляции".

"На основании настоящих оценок комитет считает, что может потерпеть с началом нормализации подхода к монетарной политике, - говорится в пресс-релизе. - Комитет считает, что такая установка соответствует его прежнему заявлению о том, что скорее всего целесообразно будет сохранять коридор в 0-0,25%... в течение существенного времени после завершения программы (монетарного стимулирования экономики)".

Рынки ждали в документах ФРС прежде всего упоминания о "существенном времени" ожидаемого сохранения действующей почти нулевой ставки.

Глава ФРС США Джанет Йеллен на пресс-конференции по итогам заседания также сразу обратилась к этим ожиданиям. Принятые решения "не свидетельствуют о каком-либо изменении наших политических намерений", - сказала она.

После недавнего завершения упомянутой программы "количественного смягчения" монетарной политики рынки в США и мире теперь с беспокойством ожидают того момента, когда центробанк США начнет наконец постепенно повышать стоимость кредитных ресурсов.

Повышения учетных ставок не следует ожидать минимум три месяца

Повышения банковских учетных ставок в США не следует ожидать как минимум три месяца, сообщила глава Федеральной резервной (банковской) системы США Джанет Йеллен на пресс-конференции по итогам очередного заседания FOMC.

Начало повышения ставок "маловероятно по меньшей мере на паре предстоящих заседаний", сказала Йеллен. Уточнить сроки она позже отказалась. Комитет заседает восемь раз в год, то есть примерно раз в полтора месяца.

Йеллен подчеркивала, что "все будет зависеть от конкретных обстоятельств" в экономике США. Соответственно повышение стоимости банковского кредита может начаться как раньше, так и позже упомянутых трех месяцев. "Точного срока нет", - заявила глава ФРС, добавив, что "нет и полного согласия" среди членов комитета.

Правда, по ее словам, большинство этих специалистов исходят из того, что в течение 2015 года ставки все же должны будут начать повышаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама