Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на европейских фондовых биржах завершились разнонаправленно

17 декабря 2014, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Отмечено преобладание тенденции к росту индексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Торги на европейских фондовых биржах завершились разнонаправленно с преобладанием тенденции к росту индексов.

Росту бирж способствовал подъем котировок акций нефтегазового сектора, упавших в последние дни на фоне резкого снижения цен на нефть. Снижение их курса сделал их привлекательными для покупки.

В то же время настороженность инвесторов вызывает ситуация в Греции, где не исключены досрочные выборы, на которых к власти могут прийти критики мер жесткой экономии, что увеличит риск выхода страны из еврозоны. Глава Федеральной резервной (банковской) системы США Джанет Йеллен заявила в среду, что повышения банковских учетных ставок в США не следует ожидать как минимум три месяца. Это породило на рынках ожидание, то ФРС может начать ужесточение финансовой политики в США по истечении этого срока.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,07%, до 6336,48 пункта, Парижской - на 0,46%, до 4111,91 пункта.

При этом индекс Франкфуртской биржи снизился на 0,20%, до 9544,43 пункта, Амстердамской - на 0,08%, до 403,46 пункта, Брюссельской - на 0,27%, до 3169,83 пункта.

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, поднялся на 0,19% и по итогам дня составил 1319,21 пункта.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, вырос на 0,07% и составил 3051,99 пункта.

Индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", поднялся на 0,14%, до 329,34 пункта.

Котировки акций нефтяной компании BP выросли на 3,54%, BG Group - на 3,32%, Royal Dutch Shell - на 2,85%,

"Если вы готовы сохранять спокойствие, акции энергетических компаний выглядят в настоящий момент выгодным объектом для приобретения", - считает фондовых менеджер Clairinvest Ион-Марк Валаху.

"На европейских рынках акций в среду наблюдалась разнонаправленная динамика, поскольку инвесторы сохраняли осторожность перед первым раундом президентских выборов в Греции и на фоне решения Комиссии по открытым рынкам Федеральной резервной системы США", - отмечает Миро Соку, старший аналитик Sucden Financial.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама