Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассмотрит поправки в закон о госслужбе и вопросы евразийской интеграции

18 декабря 2014, 0:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Всего повестка дня включает 25 вопросов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ проведет заседание, в ходе которого рассмотрит поправки в закон о государственной службе, вопросы евразийской интеграции, а также подключение производителей пива и сидра к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Повестка дня у кабинета министров обширна и включает в себя 25 самых разных вопросов - от регулирования порядка включения экспонатов в музейные фонды и поправок в Налоговый кодекс до ратификации соглашения о поощрении капиталовложений с Гватемалой, следует из материалов пресс-службы правительства.

Наиболее серьезные изменения ожидают закон о госслужбе, которая в настоящий момент состоит из гражданской, военной и правоохранительной. Правительство планирует исключить из этой системы понятие "правоохранительная служба", заменив его на "иные виды". Это позволит отнести к госслужбе ряд занятий, которые ранее не относились к трем указанным категориям.

Другой законопроект предлагает проведение аттестации назначаемых премьером или президентом РФ государственных гражданских служащих, если они были назначены на должность, предполагающую подобную проверку.

Правительство также рассмотрит законопроект, упрощающий приобретение и хранение антикварного оружия, а также спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия. Все эти виды планируется освободить от обязательного на сегодняшний день лицензирования и регистрации в органах внутренних дел.

Целая серия вопросов посвящена документам по евразийской интеграции, которые планируется представить на подпись президенту РФ Владимиру Путину. В частности, правительство намерено предложить главе государства утвердить Договор о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе /ЕАЭС/ от 29 мая 2014 года, Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в ЕАЭС, а также Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в ЕАЭС. Ожидается, что Киргизия присоединится к союзу России, Белоруссии и Казахстана уже с 1 января 2015 года.

Отдельным блоком идут вопросы, касающиеся взаимодействия внутри союзного государства России и Белоруссии. В частности, на утверждение президенту планируется представить законопроект, разрешающий гражданам РФ и Белоруссии при прибытии в соседнее государство законно пребывать в нем без какой-либо регистрации до 90 дней (сейчас - 30 дней).

Также планируется рассмотреть проект соглашения о порядке обмена сведениями о гражданах, в отношении которых действуют ограничения на выезд. "Подписание проекта соглашения будет способствовать недопущению выезда в третьи государства граждан Российской Федерации и Республики Белоруссия, в отношении которых действуют ограничения на выезд", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Еще одним важным пунктом станет документ об обязательном подключении к ЕГАИС производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, если объем их производства превышает 300 тысяч декалитров в год. К системе также обяжут подключаться организации, которые производят закупки, хранение и поставки /в том числе импорт/ алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также - за некоторыми исключениями - розничную продажу алкогольной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама