Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Нью-Йорк официально запретят добывать сланцевый газ из-за угрозы экологии

18 декабря 2014, 2:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
После этого будет издано постановление о запрете использования технологии гидравлического разрыва пласта в этом районе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В штате Нью-Йорк добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта будет официально запрещена как потенциально опасная для экологии и здоровья людей технология. Об этом объявил в среду уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс.

По его словам, он высказал свои рекомендации относительно запрета губернатору штата Эндрю Куомо, и тот с ними согласился. В начале 2015 года, как заявил Мартенс, будет завершена работа над экологическим заключением по последствиям добычи сланцевого газа. После этого он издаст постановление о запрете использования технологии гидравлического разрыва пласта на территории штата Нью-Йорк.

В документе, который готовят совместно со службой здравоохранения штата, содержится вывод, что добыча сланцевого газа с применением указанной технологии сопряжена с неприемлемыми рисками, последствия которых еще должным образом не изучены.

Заявление Мартенса положило конец неопределенной ситуации с добычей сланцевого газа в штате. Временный запрет на нее был введен еще в 2008 году, когда власти решили изучить экологические и другие последствия этого производства. Подготовка заключения затянулась, и на каком- то этапе стало казаться, что все эти усилия закончатся ничем.

В июне 2012 года губернатор Куомо даже стал выступать с заявлениями о возможности введения "ограниченной программы" добычи сланцевого газа в некоторых пограничных районах штата. Тем не менее, под мощным давлением защитников экологии и протестов местного населения он в том же году изменил свою позицию и даже пообещал инициировать проведение дополнительных исследований.

В течение последовавших лет в администрации губернатора постоянно заявляли о том, что заключение департамента здравоохранения на этот счет вот-вот будет готово. За это время некоторые города штата сами объявили себя зонами, закрытыми для добычи сланцевого газа. В итоге экологи и медики Нью-Йорка пришли к совместному заключению, что данный метод добычи сырья может привести к загрязнению воздуха и воды, и, как следствие, оказать негативное воздействие на здоровье живущих в штате людей.

"Я не могу поддержать проведение масштабных работ по осуществлению гидравлического разрыва пласта в Нью-Йорке", - заявил уполномоченный штата по вопросам здравоохранения Говард Закер. С учетом наличия общего понимания по этому вопросу в администрации губернатора решили более не затягивать с введением официального запрета, о чем и объявил Мартенс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама