Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев предлагает ввести 4-летний мораторий на применение торговых сборов

18 декабря 2014, 8:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Ранее президент разрешил введение нового сбора в городах федерального значения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предлагает ввести 4-летний мораторий на применение торговых сборов. Такое мнение он высказал в интервью газете "Ведомости".

"Чтобы восстановить доверие в целом к нашей готовности, способности выдерживать взятые обязательства, правильно было бы сказать, что мы понимаем, что, хотя сборы были введены до того, как объявлен мораторий (на рост налоговой нагрузки), все-таки правильнее было бы их заморозить, - отметил он. - То есть оставить их как нормативную базу, но не применять ее в течение тех же четырех лет". 

Ранее президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые разрешают введение нового сбора в городах федерального значения. "Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона", - говорится в пояснительной записке к документу.

Новый сбор устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков. От уплаты сбора освобождаются применяющие патентную систему налогообложения и плательщики единого сельхозналога. Ставка сбора, установленного для организаторов розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади такого рынка (с ежегодной индексацией на коэффициент-дефлятор). Плательщик торгового сбора будет вправе уменьшить сумму НДФЛ, налога на прибыль, налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения, на сумму сбора. Пока о готовности ввести сбор заявляла лишь Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама