Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на докапитализацию банков через ОФЗ могут выделить до 1 трлн рублей

18 декабря 2014, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
По данным "Коммерсанта", идея об усовершенствовании механизма докапитализации банков через ОФЗ содержится среди мер, готовящихся правительством и ЦБ, для стабилизации ситуации в банковском секторе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Финансовые власти решили усовершенствовать разработанный в прошлый кризис механизм капитальной поддержки банков через ОФЗ. Как пишет в четверг газета "Коммерсант", на такую докапитализацию предлагается выделить дополнительно до 1 трлн рублей.

По информации издания, идея об усовершенствовании механизма докапитализации банков через ОФЗ содержится среди мер, готовящихся правительством и ЦБ, для стабилизации ситуации в банковском секторе. Для того, чтобы сделать процедуру такой докапитализации более быстрой, простой и, соответственно, востребованной банками, отбор и оценку банков для докапитализации планируется поручить Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в то время как в прошлый кризис этим занимался Минфин.

Условия, которые должны будут выполнить банки, желающие в такой форме получить капитальную господдержку, также предлагается отдать на разработку в АСВ. Через агентство же банкам будут выделяться ОФЗ в обмен на привилегированные акции. Само АСВ, по данным "Коммерсанта", получит выпущенные на эти цели бумаги от правительства в виде имущественного взноса.

Всего на такую докапитализацию предлагается выделить дополнительно до 1 трлн рублей бюджетных средств, увеличив расходную часть основного финансового документа страны, причем источники газеты не исключают, что это может произойти еще в 2014 году.

Вопрос капитальной господдержки банков стал актуальным на фоне ухудшения экономической ситуации в России, роста кредитных рисков и еще более усугубился из-за ослабления рубля. Переоценка валютных активов и резко выросшие резервы по ним стали очень сильно давить на капитал банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама