Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Саудовской Аравии невозможно снизить добычу нефти, заявил министр нефти страны

18 декабря 2014, 13:40 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 18, декабря. /ТАСС
По словам Али ан-Нуайми, оказание влияния на нефтяной рынок с целью получения политической выгоды может привести к ошибкам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Nabil al-Jurani

АБУ-ДАБИ, 18 декабря. /ТАСС/. Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявил, что для его страны - ведущей в ОПЕК - "невозможно" снизить добычу нефти, несмотря на падение мировых цен.

"Трудно, точнее невозможно, [представить], чтобы Саудовская Аравия или ОПЕК предприняли какие-либо меры, ведущие к сокращению (их) доли на рынке и к увеличению долей других", - отметил министр, имея в виду страны, не входящие в ОПЕК.

По словам Али ан-Нуайми, оказание влияния на нефтяной рынок с целью получения политической выгоды может привести к ошибкам.

"Это неправильно", - сказал он в интервью Саудовскому агентству печати ан-Нуэйми.

Кризис на рынке нефти "временный и переходной"

Министр также отметил, что колебание стоимости углеводородов  - это нормальное явление. "Мы можем без потерь пережить временное колебание (цен)", - подчеркнул ан-Нуайми, добавив, что кризисное явление на рынке нефти "временное и переходное".

После публикации выдержек из интервью ан-Нуэйми индекс саудовской биржи ("Тадавуль") поднялся на 8,6%.

Ранее правительство Саудовской Аравии заявило, что стабильность нефтяного рынка подразумевает сотрудничество всех стран-производителей и не может обеспечиваться только странами-членами ОПЕК.

В этой связи оно выразило поддержку решениям, принятым на заседании нефтяного картеля  в конце ноября.

Решение ОПЕК и падение цены на нефть

Организация стран-экспортеров нефти по итогам очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день.

Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама