Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский арбитраж признал банкротом банк "Донинвест"

18 декабря 2014, 14:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В совет директоров организации входит экс-продюсер группы "Ласковый май"
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Арбитражный суд Ростовской области признал банк "Донинвест" банкротом и открыл на год конкурсное производство, говорится в резолютивной части решения суда. Этим решением суд полностью удовлетворил иск ЦБ РФ в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления Центробанка, сообщили ТАСС в суде.

"Суд решил признать общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "Донинвест" несостоятельным (банкротом). Утвердить конкурсным управляющим ГК "Агентство по страхованию вкладов", - говорится в сообщении.

Суд также обязал руководителя временной администрации "Донинвеста" в течение трех дней передать конкурсному управляющему документы банка, включая бухгалтерскую отчетность, печати и штампы, материальные и другие ценности.

9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нескольких кредитных учреждений, в число которых вошло ростовское "КБ "Донинвест". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники "Донинвеста" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Банк образован в конце 1991 года в Ростове-на-Дону. Совет директоров: Андрей Разин, Денис Волчков, Андрей Орлов, Игорь Тищенко, Алексей Никитин. В ноябре 2012 года основной бенефициар банка и группы "Донинвест" Михаил Парамонов поменял его структуру собственности и вышел из состава акционеров. Весной 2014 года банк был продан группе инвесторов во главе с экс-продюсером группы "Ласковый май" Андреем Разиным /3,13 процента/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама