Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский арбитраж признал банкротом банк "Донинвест"

18 декабря 2014, 14:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

В совет директоров организации входит экс-продюсер группы "Ласковый май"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Арбитражный суд Ростовской области признал банк "Донинвест" банкротом и открыл на год конкурсное производство, говорится в резолютивной части решения суда. Этим решением суд полностью удовлетворил иск ЦБ РФ в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления Центробанка, сообщили ТАСС в суде.

"Суд решил признать общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "Донинвест" несостоятельным (банкротом). Утвердить конкурсным управляющим ГК "Агентство по страхованию вкладов", - говорится в сообщении.

Суд также обязал руководителя временной администрации "Донинвеста" в течение трех дней передать конкурсному управляющему документы банка, включая бухгалтерскую отчетность, печати и штампы, материальные и другие ценности.

9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нескольких кредитных учреждений, в число которых вошло ростовское "КБ "Донинвест". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники "Донинвеста" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Банк образован в конце 1991 года в Ростове-на-Дону. Совет директоров: Андрей Разин, Денис Волчков, Андрей Орлов, Игорь Тищенко, Алексей Никитин. В ноябре 2012 года основной бенефициар банка и группы "Донинвест" Михаил Парамонов поменял его структуру собственности и вышел из состава акционеров. Весной 2014 года банк был продан группе инвесторов во главе с экс-продюсером группы "Ласковый май" Андреем Разиным /3,13 процента/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама