Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД собирается рассмотреть вопрос реструктуризации валютных кредитов

18 декабря 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Это предполагается сделать в рамках поправок к законопроекту об увеличении суммы страхового возмещения по вкладам граждан в банках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Вопрос о реструктуризации валютных кредитов населения будет рассмотрен комитетом Госдумы по финансовому рынку в рамках поправок к законопроекту об увеличении суммы страхового возмещения по вкладам граждан в банках. Об этом ТАСС сообщила председатель комитета Наталья Бурыкина.

Сославшись на загруженность работой, она не стала пояснять, что конкретно будет предлагаться, предложив дождаться заседания комитета.

Заместитель председателя комитета по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что пока не видел поправок, но считает, что они актуальны в условиях сложившейся непростой ситуации. Он высказал свою точку зрения по этому вопросу, подчеркнув, что поправки могут предусматривать иное возможное решение проблемы.

Депутат полагает, что, может быть, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) стоило бы задействовать, чтобы оно "валютную переоценку забрало на себя и расписало, как она должна погашаться заемщиком в течение определенного промежутка времени". "Это только мое представление, я могу ошибаться, я не видел поправок", - еще раз подчеркнул Аксаков. По его словам, это лишь возможная схема, которая могла бы быть, "то есть выкупают они переоценку валютную, поскольку у людей долг вырос в два раза, и эту валютную переоценку они там реструктурируют".

При этом зампред думского комитета уверен, что рубль будет укрепляться в течение периода погашения обязательств. "И главное, это все не так рискованно, как кажется сейчас. Он может слететь даже к рублю, этот долг, если доллар вернется к тем значениям, которые полгода назад были", - допускает Аксаков.

Как сообщалось ранее, комитет по финансовому рынку рассмотрит поправку к законопроекту об увеличении размера страхового возмещения по вкладам в банках. Редакция первого чтения предусматривала увеличение максимальной суммы возмещения с 700 тыс. до 1 млн руб. Новая редакция увеличивает размер страхового возмещения до 1,4 млн рублей. При этом в комитете допускают, что законопроект будет предложено принять во втором и третьем чтении. Председатель комитета Наталья Бурыкина ранее в беседе с корр. ТАСС не исключила, что комитетом будут рассмотрены еще "какие-то защитные меры, стабилизирующие и вносящие ясность в происходящее". "Надо просто предложить ясный и конкретный механизм для того, чтобы успокоить население, успокоить вкладчиков и заемщиков", - пояснила депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама