Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BMW перенаправляет часть предназначенных для РФ автомобилей на другие рынки

18 декабря 2014, 14:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В компании "адаптировали цены, чтобы противодействовать эффектам, вызванным ослабевающим рублем, и продолжают следить за ситуацией"
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

БЕРЛИН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германский автоконцерн BMW перенаправляет часть предназначенных для России автомобилей на другие, более перспективные, рынки. Об этом корр. ТАСС сообщили в компании.

"Вследствие значительного падения российского автомобильного рынка в начала лета BMW Group начала перераспределение автомобилей, которые были предназначены для РФ, на более привлекательные рынки", - сообщили ТАСС в BMW.

В компании на протяжении этого времени "адаптировали цены, чтобы противодействовать эффектам, вызванным ослабевающим рублем, и продолжают следить за ситуацией".

По словам представителя компании, в первые 11 месяцев текущего года в Россию было поставлено более 33,4 тыс. автомобилей BMW и MINI. "Этот показатель сократился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - указала собеседник агентства.

По итогам января-ноября 2014 года продажи BMW в России упали на 16% до 31,9 тыс. машин.

Вместе с тем крупнейшие германские автопроизводители продолжают продажи своей продукции в России, но внимательно отслеживают ситуацию в экономике.

"В настоящий момент мы еще продолжаем продажи, но мы обеспокоены положением", - сообщили корр. ТАСС в концерне Volkswagen. Никаких данных об изменении в режиме работы Volkswagen Group Rus собеседник агентства не привел.

Крайне аккуратен в своих прогнозах концерн Daimler. "Еще в первом полугодии наш российский бизнес показывал 20-процентный рост. Сейчас этот показатель снижается. Как бы то ни было, мы исходим из того, что этот год будет завершен с положительным сальдо", - сообщила корр. ТАСС представитель компании.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ за 11 месяцев 2014 года снизились на 11,6% до 2,22 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама