Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Махачкалы состоялся первый после реконструкции технический рейс

18 декабря 2014, 14:50 UTC+3 МАХАЧКАЛА /Корр. ТАСС, Низами Гаджибалаев
Самолет вылетел из московского аэропорта Домодедово
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. В аэропорту Махачкалы состоялся первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) технический рейс, сообщил корр. ТАСС генеральный директор аэропорта Тамерлан Буганов.

"Его выполнил самолет Airbus A319 компании "ВИМ-Авиа". Это первое судно такого типа, которое приземлилось в аэропорту Махачкалы", - уточнил он.

В пресс-службе аэропорта отметили, что самолет вылетел из московского аэропорта Домодедово. 

Ранее техрейс был запланирован на 6 декабря, затем был перенесен на 17 декабря, а далее - на 18 декабря. Официальное открытие махачкалинского аэропорта запланировано на 19 декабря.

Из-за реконструкции ВПП 19 августа этого года аэропорт ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, 29 сентября - закрылся. Открытие его переносилось пять раз. Изначально предполагалось, что аэропорт возобновит работу первого ноября. Позже его открытие переносилось на 15 ноября, затем на 1, 12 и 19 декабря.

Реконструкция аэропорта столицы Дагестана началась весной этого года. Первый ее этап включает работы на ВПП, рулежной дорожке, ремонт электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования. Второй этап, как предполагается, начнется в 2015 году. В его рамках будут отремонтированы перрон и третья рулежная дорожка.

Последняя реконструкция ВПП махачкалинского аэропорта проводилась в 1986 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама