Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: товарооборот с Китаем в 2014 году достигнет $90 млрд

18 декабря 2014, 14:46 UTC+3
Этот показатель будет расти, несмотря на экономическую ситуацию, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Товарооборот с Китаем в нынешнем году достигнет 90 млрд доллларов и будет расти, несмотря на экономическую ситуацию.

Об этом заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Китай - наш крупнейший торгово-экономический партнер, у нас в этом году товарооборот будет под 90 млрд долларов", - уверен он. Товарооборот, подчеркнул президент, "растет, несмотря на все трудности мировой экономики, и будет расти дальше".

Однако основной задачей в настоящее время является диверсификация торгово-экономических связей двух стран, полагает Путин. "И в этом отношении мы двигаемся позитивно - все больше внимание уделяем вопросам изменения структуры товарооборота за счет высокотехнологичной части, - пояснил он. - Мы строим АЭС и будем дальше это делать, если Китай заинтересован". "Мы работаем вместе в космосе, авиастроении - в самолетостроении и создании новых вертолетов тяжелого класса, и по ряду других перспективных направлений", - напомнил российский лидер.

Он также подчеркнул, что у Москвы и Пекина много совпадающих интересов на международной арене. "У нас много совпадающих интересов на международной арене, в том числе это касается стабилизации ситуации на международной арене", - сказал Путин, напомнив, что РФ и КНР "тесно сотрудничают на площадке Организации Объединенных Наций, в Совете Безопасности, и российско-китайское сотрудничество на этой площадке является одним из самых важных элементов, стабилизирующих сегодняшнее положение в мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама