Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции АФК "Система" на Московской бирже взлетели на 150%

18 декабря 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Следствие не доказало причастность главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова к легализации преступных доходов, в этой части обвинения с него сняты, заявил президент РФ на большой пресс-конференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Акции АФК "Система" на Московской бирже взлетели почти на 150%, до 16,18 руб. за акцию. До ареста совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова 16 сентября одна акция "Системы" стоила около 34 руб.

Ранее стало известно, что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании. По словам его адвоката Владимира Козина, следствие приняло решение об изменении Евтушенкову меры пресечения с домашнего ареста на обязательство о явке.

Следствие не доказало причастность главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова к легализации преступных доходов, в этой части обвинения с него сняты, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"И дело не в том, что он занизил цену при покупке, а в том, что он таким образом как бы легализовал, помог легализовать неправомочным собственникам - как считает следствие, после ряда операций актив оказался в частной собственности в конце концов, а даже не собственности Республики Башкортостан, - помог как бы отмыть деньги", - отметил глава государства.
"Но следствие не доказало этого факта, в этой части с него (Евтушенкова) обвинения сняты", - подтвердил он.

Я надеюсь, что и сама "Система", которая много сделала для развития, скажем, микроэлектроники, очень активно работает по другим направлениям, а не только в сфере ТЭКа, - не только восстановит свои позиции на бирже", - сказал глава государства на большой пресс-конференции. "Мы об этом поговорим, я хочу встретиться с нашими ведущими бизнесменами, перед Новым годом я это делаю регулярно, и господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу Владимир Путин Президент РФ

Следственный комитет и АФК "Система" пока не прокомментировали информацию об изменении Евтушенкову меры пресечения.

Дело "Башнефти"

16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств, тогда же по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Срок меры пресечения был продлен до 16 марта. 12 декабря адвокат Евтушенкова отозвал жалобу на продление срока домашнего ареста, рассмотрение которой намечалось на понедельник, 15 декабря.

Срок следствия по этому делу продлен до 28 апреля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама