Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" обновит стратегию до 2020 года на фоне аварии на руднике "Соликамск-2"

18 декабря 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Компания сообщила, что примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии на шахте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" поручил генеральному директору разработать стратегию компании на период с 2015 по 2020 год до 28 февраля 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В сентябре 2013 года компания планировала в рамках программы развития до 2020 года инвестиции на уровне 2,3 млрд долларов, увеличение мощностей на 15% до 15 млн тонн калия в год. При этом в перспективе, при реализации дополнительных проектов рост мощностей еще до 19,2 млн тонн калия в год.

Однако, как ранее сообщалось, 18 ноября "Уралкалий" эвакуировал сотрудников из шахты "Соликамск-2" в Пермском крае из-за высокого притока рассола в шахте. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены. Мощности аварийной шахты составляют примерно 20% от общих мощностей компании.

Позже "Уралкалий" сообщил, что примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии на шахте "Соликамск-2", а также может ускорить ввод в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках.

Мощности компании на сегодняшний день составляют 13 млн тонн калия в год, в 2014 году производственный план "Уралкалия" составляет 11 млн тонн, так как компания в первую очередь ориентируется на объем рыночного спроса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама