Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миноритарий "Башнефти" подал апелляцию на решение суда по месторождениям Требса и Титова

18 декабря 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

Жалоба была подана 17 декабря на частичное удовлетворение иска Иноземцевой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Миноритарий "Башнефти" Райли Иноземцева подала апелляционную жалобу на решение суда по лицензии на месторождения Требса и Титова. Об этом говорится в материалах суда.

Жалоба была подана 17 декабря на частичное удовлетворение иска Иноземцевой.

В частности, не было удовлетворено требование миноритария о признании незаконным решения совета директоров "Башнефти" о передаче лицензии компании "Башнефть-Полюс".

Как сообщал ТАСС, 3 декабря арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск миноритария "Башнефти" Райли Иноземцевой к компании и Роснедрам по месторождениям Требса и Титова, признав незаконной передачу лицензии СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа. Арбитраж признал незаконным решение Роснедр о переоформлении лицензии "Башнефти" на месторождения им. Требса и им. Титова на компанию "Башнефть- Полюс". В соответствии с решением суда лицензия на эти месторождения должна быть возвращена "Башнефти".

15 декабря стало известно, что "Башнефть" и ЛУКОЙЛ подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Москвы об отзыве у совместного предприятия "Башнефть-Полюс" лицензии на месторождения имени Требса и имени Титова.

"Башнефть" получила лицензию на разработку месторождений Требса и Титова по итогам конкурса 2010 года, но затем привлекла к проекту в качестве партнера ЛУКОЙЛ, продав ему блокпакет "Башнефть-Полюса". В марте 2012 года миноритарий "Башнефти" Светлана Проскурякова подала иск к Роснедрам с требованием отозвать лицензию на месторождения у "Башнефть- Полюс", поскольку, по ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, а материнская компания при этом потеряла в инвестиционной привлекательности. В мае 2012 года Роснедра отменили приказ о передаче лицензии "Башнефть-Полюсу" и приняли решение возвратить лицензию "Башнефти". Вновь переоформить лицензию на СП "Башнефти" удалось лишь в мае 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама