Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors останавливает поставки автомобилей дилерам в РФ до стабилизации курса рубля

18 декабря 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Ранее автодилер Major Auto, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, остановил продажи машин с 16 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Американский производитель General Motors остановил поставки своих автомобилей дилерам в РФ в связи с нестабильностью курса рубля. Об этом сказал ТАСС официальный представитель компании.

По его словам, поставки остановлены на неопределенный срок - до момента стабилизации курса рубля.

При этом производственная площадка GM в России - завод в Санкт-Петербурге - продолжает работу в обычном режиме, другая производственная площадка, СП с "АвтоВАЗом" - "GM-АвтоВАЗ", - также продолжает работу. При этом поставки Chevrolet Niva дилерам продолжаются.

На российском рынке GM представлена преимущественно маркой Chevrolet (8-е место по продажам в РФ). В январе-ноябре 2014 года продажи этой марки упали на 30%, до 109,7 тыс. машин.

Ранее об остановке поставок сообщил ТАСС Audi.

Как ранее писал ТАСС, автодилер Major Auto, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, остановил продажи машин со вторника, 16 декабря, в связи с колебаниями валют. В среду резкие колебания продолжились. Санкт-петербургская площадка выпускает четыре модели - Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

При этом в связи с ожиданием резкого роста цен наблюдается ажиотажный спрос на автомобили, что приводит к дефициту машин в самих дилерских центрах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама